ANDORRA

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sábado, 18 de mayo de 2013

Recetas veganas y vegetarianas

 
Esta semana Mª José en el taller comparte lo que sabes,  nos ha enseñado unas recetas para personas veganas y vegetarianas, ella tiene dos hijos veganos y ha estado estudiando e investigando para hacerles las recetas y que estuvieran bien alimentados.

Los veganos son personas que no comen ningún producto animal, evitan comer carne, pescado,  huevos, leche, lácteos, la manteca, la gelatina e inclusive la miel de abeja. Cualquier alimento que tenga origen animal se rechaza en la dieta vegana.


Nos preparó estos macarrones con soja texturizada y salsa boloñesa.
Se preparan igual que la receta normal de pasta pero en la salsa de tomate le añade la soja texturizada que se hidrata con el tomate y parece carne picada, tengo que deciros que estaban muy buenos.


 
También nos trajo este bizcocho sin leche ni huevo.
  • Ingredientes
  • 300gr. de harina de trigo
  • 125gr. de harina de maíz
  • 24gr. de levadura en polvo( 3 cucharaditas aprox.)
  • 150gr. de azúcar integral
  • 1 yogur de soja( o 1 o 2 piezas de fruta, plátano, manzana...)
  • 1 taza aceite de girasol
  • 2 tazas y 1/2de leche de soja
Preparación
  • Poner el horno a calentar a unos 220 grados
  • Mezclamos las harinas y la levadura en  un recipiente
  • En otro recipiente mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite, la leche de soja y lo batimos con la batidora, se le echa el azúcar poco a poco.
  • A continuación añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
  • Se unta el molde con un poco de margarina y se esparce harina, se echa la mezcla y se pone en el horno hasta que suba el bizcocho.
  • Se va bajando la temperatura del horno a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes que está hecho pinchando con un cuchillo el bizcocho y el cuchillo salga limpio.
  • No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
  • Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
Estaba muy esponjoso y de sabor buenísimo.

12 comentarios:

Matilda dijo...

Loli es genial para quien necesite estas recetas la vegetariana sí pero la vegana ¡no¡ ya que es muy difícil eliminar todo lo que estas acostumbrada a tomar, pero se agradece que compartamos todo, besitos

MANUALIDADES ARTISTICAS DE AMPARO dijo...

Hola Loli tengo que decir que al verlos parecía carne, hasta que me he puesto a leer, no dudo que estuviesen buenos, pero yo no renuncio a la chicha. Que tengas un buen fin de semana,

El blog de PatyLu dijo...

Hola Loli, nunca habia oido de esa dieta tan extrema, aunque no cabe du da que muy saludable,viviran muchos años, besitos

Dezazu dijo...

Ayy el bizcochito que buenisima pinta tiene!!besos
dezazu.blogspot.com.es

cristall dijo...

Que curioso...es la 1ª vez que siento lo de vegana,no sabia lo que era.Bss apretaos!

Alicia dijo...

En la receta de los macarrones, se puede evitar la carne por la soja, y la verdad es que esta muy buena.
Y el bizcocho también es buena idea.
Todo lo demás que probamos, nos costaría un poco mas acostumbrarnos.
La vertdad es que hay que reducir un poco mas la carne en nuestra dieta.
Fué interesante.
Alicia.

Carmen dijo...

Qué entrada más didáctica¡¡¡
Me ha encantado, es además muy original.
Muchas gracias por enseñarnos cosas distintas de las cuales desconocía casi todo.
Un beso

Marta dijo...

Unas recetas estupendas, vienen muy bien para coger ideas.
Besitos guapa

Yayi dijo...

No sabía que era vegano. Gracias por la explicación y la receta.
Buen día.
Besitos guapa.

Matilda dijo...

Saluditos Loli, feliz fin de semana, besitos.

Montserrat Estupiñá dijo...

Uyyyyy, que recetas más ricas, tengo amigas veganas y con tu permiso se las pasaré,porque tienen una pinta buenísima.Gracias por compartir.Besitos guapa

Reyes "El telar de mi abuela" dijo...

Ya tenía hambre y ahora más después de ver tus fotos.
Besitos guapa