ANDORRA

ANDORRA

viernes, 15 de abril de 2011

Carquiñolis

    Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 150gr. de azúcar
  • 200gr. de almendras
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 250gr. de harina
  • 2 gaseosas de papel sin azúcar
    Preparación:
  Batir el huevo con el azúcar, añadir la leche y las almendras.
  Tamizar la harina, pasandola por un colador y mezclarla con las gaseosas, añadir la harina al huevo y   mezclarlo todo con las manos.
  Precalentar el horno a 160º
  Nos mojamos las manos con una poca de agua y hacemos pequeñas barras como las del pan con la masa, ponerlas separadas porque crecen bastante y se pueden pegar unas con otras, las ponemos en el horno sobre una hora, dependiendo del horno.
  Se sacan del horno y se cortan en rodajas en caliente, las ponemos en la bandeja otra vez y dejamos que se tuesten un poco más, de 5 a 10 minutos.
  Con 1 huevo salen tres barritas y de cada barra unas 14 ó 15 rodajas.

2 comentarios:

Alicia dijo...

Tomo nota, nunca he hecho, pero a mi hija le gustan mucho y puede que los haga.
Tienen una pinta muy buena.
Besos.

Stella Maris dijo...

Loli , que son las gaseosas de papel?quiero hacer esta receta, pero eso no se que es, perdón por la ignorancia, espero tu respuesta , gracias!!!! besos